В ДК "Победа" прошло профориентационное мероприятие для студентов

06.10.2023
Ко Дню машиностроителя в ДК «Победа» состоялась встреча студентов Златоустовского филиала ЮУрГУ, Златоустовского индустриального колледжа им. П.П.Аносова и Златоустовского техникума технологий и экономики с представителями кадровой службы АО «Златмаш».

По традиции мероприятие началось с просмотра информационного ролика о деятельности предприятия. Позже ребятам было предложено разделиться на четыре команды и определить участников, которые должны будутвыступить на одном из семи этапов. Так команды «ЮУрГУ», «Задорные клоуны», «Электрики» и «2 в 1» вступили в борьбу.
На каждом из туров ребята должны были проявить навыки командной работы: собрать машину со связанными руками, узнать транспорт, упоминаемый в песне, собрать по парам термины, относящиеся к деятельности предприятия (о них участники могли узнать из презентационного ролика о предприятия), расположить в правильном порядке стандартные изделия, разложить на составляющие слово «Машиностроение», пройти полосу препятствий до заказчика, а также спроектировать машину и запустить ее.

По результатам состязаний первое место заняла команда «ЮУрГУ», на полбалла отстали от нее «Электрики» из ЗТТиЭ, «Задорные клоуны» и «2 в 1» (обе – «ЗлатИК») разделили третье и четвертое место.

–  Мы с заводом работаем постоянно – в наших учебных группах обучаются студенты-целевики, предприятие проводит обучение сотрудников с привлечением преподавателей филиала, – рассказывает заведующий кафедрой «Технология машиностроения, станки и инструменты» филиала ЮУрГУ Андрей Бобылев. – И команда вуза всегда с радостью принимает приглашение от Златмаша принять участие в профориентационных предприятиях, в особенности, посвященных Дню машиностроителя. Ведь это и наш праздник!
– Большое спасибо организаторам за эту интеллектуально-творческую встречу, – делится студент четверокурсник ЗТТиЭ Вячеслав. – С большим удовольствием принял бы участие в подобном мероприятии еще раз, но, к сожалению, День машиностроителя лишь раз в году…

Профориентациоиные мероприятия являются неотъемлемой частью кадровой политики АО «Златмаш». Работа по привлечению молодых, целеустремленных, энергичных молодых людей, готовых к совершенствованию профессиональных знаний и карьерному росту, ведется постоянно.
Сергей ЕЖОВ