Новости

28.02.2022

Образцовый коллектив «Аюшка» Дворца культуры «Победа» пополнил копилку многочисленных наград дипломом лауреата III степени XV Всероссийского фестиваля народного танца «Уральский перепляс». Областной тур прошел в Миассе и одновременно стал открытием Года.

Образцовый коллектив «Аюшка» Дворца культуры «Победа» пополнил копилку многочисленных наград дипломом лауреата III степени XV Всероссийского фестиваля народного танца «Уральский перепляс». Областной тур прошел в Миассе и одновременно стал открытием Года культурного наследия народов России в Челябинской области.

Фестиваль был организован Челябинским государственным центром народного творчества при поддержке Министерства культуры России и минкульта области и был посвящен памяти заслуженного деятеля искусств России Натальи Карташовой и заслуженного работника культуры России Татьяны Реус.

Всего на сцене Дворца автомобилестроителей выступили около 20 сильнейших любительских танцевальных коллективов из Озерска, Копейска, Челябинска, Златоуста, Усть-Катава, Трехгорного, Аргаяша и из Агаповского района.

– Ансамбль народного танца «Аюшка» – один из самых многочисленных танцевальных коллективов горнозаводского края, популяризирующий народно-сценический танец. Мы 15-й год принимаем участие в этом фестивале. Для моих девчонок это огромный опыт и, как следствие, высокая оценка их стараний. На сцене мы представили два танцевальных номера: «Ах, ты ниточка тоненькая» и «Казачьи приплясы», – рассказала руководитель студии «Аюшка» Эльза Гайнуллина.
Поздравляем коллектив «Аюшка» с заслуженной победой и желаем творческих успехов и новых побед! Мы вами гордимся! Так держать!

Служба по связям с общественностью АО «Златмаш»

+7 (3513) 67-11-11 (3562)